Как Херсонщина провела лето. Предварительные итоги сезона 2015

волнорез

В последний день лета и в преддверии бархатного сезона давайте оглянемся, и подведем итоги — каким же был высокий сезон-2015 в Херсонской области. То, что он удался, видно и слышно даже с экранов крупнейших украинских телеканалов. “Херсонщина Туристическая” предлагает свою версию итогов и выводов, которые из них можно вынести.

Наши прогнозы о том, что 2015 сезон будет самым лучшим вполне оправдались! Читайте: Новый 2015 сезон будет самым лучшим!

Анализируя статистику портала more.ks.ua — крупнейшего украинского ресурса об отдыхе — мы видим из года в год стабильный рост аудитории, выбирающей себе место отдыха на побережье Херсонщины.

all_aug2015

Откуда туристы?

Рассмотрим географию запросов. Здесь и далее сравниваются периоды январь—июль 2014 и 2015 годов.
Disclaimer: данные сведения хотя и позволяют отследить важные тенденции изменения спроса и интереса, но не претендуют на роль статистического исследования.

Как видим, в сравнении с сезоном 2014, в этом году рост в значительной мере обеспечен благодаря жителям Украины. Любопытно наблюдать значительный всплеск пользователей из Кении, Индии, Нидерландов.

countries

Если в прошлом году 122 захода из Кении можно назвать случайностью, то 22 тысячи кенийцев этого сезона — просто неожиданный сюрприз.  Так и хочется спросить: А что мы знаем о Кении? И любите ли Вы Кению, так, как любят побережье Херсонщины ее жители? 🙂

Продолжая тенденцию 2014го, в 2015м количество запросов из страны-агрессора продолжило снижаться, но это практически не влияет на общую картину стабильного роста интереса остальных регионов к отдыху в Херсонской области, поскольку россияне это уже далеко не 20-30% от общего потока туристов, как было когда-то, а всего-лишь неполные 2%

 

july2015

Из следующего слайда мы видим, что рост туристов за рассматриваемые периоды составил более 40%

Как и прежде, посетителю портала достаточно просмотреть в среднем 4 страницы сайта и уходит у него на это около 5 минут.

 

mobile

Почти в 2 раза выросла доля пользователей мобильных устройств, отвоевав проценты у пользователей ПК. В этой связи особенно важно пересмотреть свои сайты на предмет удобства просмотра на различных экранах.

 

А чо там у хохлов?

…точнее, у родных украинских туристов. По графику распределения интересов из разных областей Украины изменений нет — те же регионы интересуются Херсонщиной примерно в той же пропорции, но только в гораздо большем количестве. Неизменным лидером остается Киев!

cities

Также, приятно наблюдать существенное повышение интереса со стороны Днепропетровска, Запорожья, Львова, Харькова, Хмельницкого и других городов Украины.

Детальнее статистику по областям можно открыть, кликнув на изображение: regions

Что ж, бэтл за туриста Херсонщина провела достойно! А теперь немного о внутренней конкуренции…
«Кого ты больше любишь папу или маму?» Каким бы глупым не казался вопрос, ответ все-равно интересен!

Черное или Азовское?


здесь и далее: синий — 2014, красный — 2015

Закономерно, что побережье Черного моря представлено в нашей области большим количеством мест отдыха, нежели побережье Азовского и поэтому «побеждает».  Однако если считать темпы роста, то Азовское побережье в данной номинации лидирует, увеличив количество туристов в среднем на 56%, в то время, как рост Черноморских курортов — 38%.

Количество туристов по курортам распределилось следующим образом:

Курорты Херсонской области

Фавориты предпочтений туристов — курорты Железный Порт и Лазурное. Безусловный лидер по темпам роста — Генгорка.

В количественном выражении показатели выглядят следующим образом:

2014.01-07 2015.01-07
Железный Порт 186 872 263 857
Лазурное 91 943 114 298
Счастливцево 37 397 62 134
Хорлы 32 169 52 339
Генгорка 22 628 47 785
Скадовск 33 476 42 993
Большевик 24 056 36 736
Геническ 25 239 27 533

Конечно же, все мы довольны, что отдыхающих много. Для нас такая картина отрадна в особенности, поскольку было потрачено немало усилий для качественной подачи Херсонской области как туристического направления. Привлечением туриста мы (равно как и многие наши уважаемые коллеги) занимаемся не один год, создавая качественный печатный, панорамный, электронный и прочий контент.

Но сможет ли область удержать эту планку всецело зависит от того,

Довольны ли отдыхающие?

На данном этапе особенно важно, чтобы Херсонщина стала местом, куда люди хотят вернуться снова. Ведь никто не знает, с каким настроением и с какими впечатлениями они уехали в свои трудовые будни, а конкуренция в туристическом секторе высока.

Сняв розовые очки красивой статистики, давайте признаем тот факт, что обилие гостей порождает и закономерные недостатки, которые нужно устранять. Беглый анализ отзывов и комментариев в сети показывает очевидные вещи. Людям тесновато, на курортах грязновато, кое-где не в меру дороговато… 

И основной вопрос сейчас заключается в том, чтобы Херсонская область не потеряла с трудом заработанный туристический интерес. Работу над сезоном 2016 нужно начинать уже сегодня, формируя соответствующий посыл. Необходимо развивать инфраструктуру каждого курорта. Во первых это:

Эх, дороги… В свете грядущей децентрализации, вопрос сделают ли дороги, по-нашему мнению, зависит не столько от наличия у области финансов, сколько от понимания властью одной очевидной истины: туризм не менее перспективен, чем АПК и развитие логистической инфраструктуры.

Мусор! Это в равной степени задача как властей, так и общественности, и бизнеса. Установить достаточное количество урн и контейнеров вполне по силам. Нужно просто перестать искать виновных в проблеме и решить эту задачу сообща.

Цены на отдых… Успешный сезон порождает одну нездоровую тенденцию. Судя по ценовой политике некоторых участников рынка, наблюдалось стремление выжать из туриста все “как в последний раз”. Подобное неэтичное поведение в конечном итоге сказывается очень плачевно для всех. Чтобы выставлять цены, сравнимые с курортами Турции и Египта, необходимо еще немало потрудиться.

Основная задача владельцев пансионатов — планомерно расширять рамки “высокого сезона”, и начинать трудиться над этим уже сейчас, формируя предложения для раннего бронирования, выстраивая долговременные и качественные отношения с туристом. Ориентируясь на опыт известных курортов, относится адекватно к своим услугам, улучшая свои бизнес, делая его красивее и качественнее.

Более точную информацию о лояльности отдыхающих мы сможем проанализировать к концу осени, когда завершится этап исследований, проводимых БА «Грейдс» совместно с ХОО Социологической ассоциации Украины при партнерстве портала more.ks.ua. Такая «обратная связь» поможет общими усилиями улучшать туристический продукт Херсонской области.

Подробнее об исследовании — в ближайших новостях…

Виктория Кравцова, Алексей Мирошников
БА «Грейдс», проект «Херсонщина Туристическая»